Geral Sexta-feira, 26 de Abril de 2024, 11:00 - A | A

Sexta-feira, 26 de Abril de 2024, 11h:00 - A | A

ORGULHO DE MT

Mato-grossense conquista vaga nos Jogos Olímpicos de Paris

Da Redação

Natural de Guarantã do Norte, o canoísta Vagner Souta conquistou uma vaga nos Jogos Olímpicos de Paris, que serão disputados a partir de julho na França. A classificação foi alcançada nessa quinta-feira, 25 de abril, durante a disputa do pré-olímpico das Américas na modalidade canoagem velocidade, em Sarasota (EUA).

Competindo na prova do K1 1.000 metros, Vagner Souta ficou em terceiro lugar, atrás do uruguaio Maias Otero Ezcurra e do norte-americano Jonas Ecker. Vagner concluiu a prova em 3min34s615, ficando apenas 3 segundos atrás do uruguaio, que foi o mais rápido na competição e terminou a prova em 3min31s203.

Nesta prova, as regras previam inicialmente que apenas os dois primeiros colocados ficariam com a vaga. No entanto, Jonas Ecker já havia conquistado uma vaga olímpica no k2 masculino 1.000 metros, o que o tornou inelegível. Desta forma, Vagner garantiu sua participação nos Jogos de Paris.

Apesar de ser natural de Guarantã do Norte, Vagner Souta treina em Cascavel (PR).

MAIS UMA VAGA

Além de Vagner, a paranaense Ana Paula Vergutz faturou uma vaga para os jogos olímpicos nesta quinta. Ela ficou na segunda posição da prova do K1 500 metros com o tempo de 1min52s881, ficando atrás apenas da argentina Brenda Rojas, que encerrou a disputa em 1min51s376. As duas garantiram a classificação na prova para seus respectivos países.

Com estas duas últimas classificações o Brasil chegou ao total de sete cotas para os Jogos de Paris na canoagem velocidade: no C1 200 metros feminino, no C2 500 metros masculino, no K1 1000 metros masculino, no K1 500m feminino e no C1 1000 metros masculino.